いい天気ですね~
紅葉狩りにぴったりの日
今日は、いかがお過ごしですか?
バンヤントゥリーでは、「プチマリさんワンピ会&サンパティジュエリーお茶会」です。
アップルパイとバニラシフォンケーキを焼きました。
こちらアップルパイ、パイ生地をたたんで、冷蔵庫で寝かせること2度・・・たぶん さくさく の美味しいパイになっていると思います・・・・
こちらシフォンケーキ 上からも下からも(こちらは、写真では見えない)縮んでます
ど~してかな~?
オーブンの中では、しっかり膨らみ、焼き上がりをすぐに下に向けて冷やす と言うことをしなかったんですが・・・・焼きあがってから30分後くらいにもう萎みかけていて・・夜中に焼いたので、ひっくり返してオーブンに一晩置きました。この辺に原因が??????
どなたかよく分かる方いたら教えてください・・・・・
パティシエへの道は、厳しい!!!!
こうやって失敗すると 意地になって作るんですよね~
今日の参加者の皆様、シフォンケーキじゃなくてバウンドケーキになってますが、お許しください。
giri
0 件のコメント:
コメントを投稿